FLASHING XPERIA X8 MENGGUNAKAN FLASHTOOL (CARA OFFLINE)

Diposkan oleh Digar Hastitoro



secara general cara menggunakan flashtool sama buat x10, x8, x10mini/pro, maupun xperia 2011 seperti Xperi Arc, Neo, XMP/XM, dll yang beda di firmware nya aja di ganti sesuai HP yang mau di flasing…
Untuk mempermudah proses FLASING saya lebih suka menggunakan FLASHING ofline dengan FLASH TOOL jadi saya hanya sekali mendonload firmwarenya dan bisa dingunakan untuk seterusnya tanpa men download lagi…
*Sebelumnya instal dulu driver X8 atau all Soner Xperia agar flashtool bisa membaca HP nya, cara paling gampang buka folder flashtool/driver cari file ggsetup-2.2.0.11.exe trus instal aja seperti biasa, atau bisa juga dengan mengibstal  pccompanion atau seus.
berikuti langkah‐langkahnya :


1.  Download
FLASH TOOL  disini , untuk mendownloadnya pilih tab instalation download versi 0.5.0 trus download juga updaten terbarunya 0.5.3.0 atau versi yang terbarunya
firmware Eclair 2.1 disini
2.  Install flashtool yang tadi sudah di download (bebas mau di drive C atau dimanapun)
3. extrac firmwware yang tadi di download E15i_2.1_X8.rar dan hasil extrac-an nya E15i_2.1_X8.ftf copy ke folder flastool/firmware
3. jalan kan flashtool.exe yang terdapat di folder flash tool
4.  setelah flashtool jalan maka tampilannya seperti dibawah, klik flash (seperti pada gambar yang di lingkaran merah)
5.  lalu pilih mode flashmode (seperti pada gambar yang di lingkaran merah)
6. pilih firmware yang mau kita flasing, lalu ok
7. setelah itu tunggu sampai mucul pemberitahuan untuk menghubungkan hp ke komputer seperti gambar di bawah
8. dalam keadaan mati tahan tombol back pada shakira anda, sambil tahan sambungkan shakira ke PC melalui kabel USB. Ketika shakira anda memunculkan lampu hijau (seperti saat batere penuh) lepas tombol back
9. secara otomatis proses flashinga akan berjalan, Tunggu sampai muncul pemberitahuan untuk memutus USB,  kalo sudah begitu proses flashing berhasil..









--SEGALA KEGAGALAN YANG TERJADI SAYA TIDAK IKUT CAMPUR--
                                                             SOURCE

{ 18 komentar... read them below or add one }

Herman 3IPA mengatakan...

Bisa ngga Xperia X8 diflashing pakai firmware Froyo, Gingerbread, dll (selain E15_2.1_X8) ???

HermaN' Weiyne mengatakan...

Bisa ngga Xperia X8
diflashing pakai firmware
Froyo, Gingerbread, dll
(selain E15_2.1_X8) ???

Muhammad Taufiq mengatakan...

Ngeflash nya pake OS apa...??? aq pake win7 kok gak berhasil yaa...!!!???? (please help me)

toko scanner barcode mengatakan...

makasih yah infonya

fatah afr mengatakan...

waktu saat flashing, prosesnya berapa lama? saya sudah tunggu 20 menit tapi prosesnya masih 0%

Anonim mengatakan...

nice info gan...
mau tanya gan...
klo download firmware x10i dimana ya?
mohon pencerahan...

wong lamuk mengatakan...

itu yg di centang sebelah kanan apa saja

Anonim mengatakan...

sukses gan, kalo yang 0% unplug trus coba lagi pasti bisa

Anonim mengatakan...

btuh berapa lama gan prosesnya ng'flash offine?

Andi Purwanto mengatakan...

thanks gan, nyari firmware nya lama banget ane dan akhirnya dapet juga dari agan..

Anonim mengatakan...

punya gua error gan
katanya flasing aborted
gimana tuh gan ?

danang sugianto mengatakan...

gan kok malah mati total si hh ane?? :(

Fahmi Proz mengatakan...

nice info sob,,,
kebetulan ane juga mengalalmi hal yang sama ne,kira2 berhasil ga ya di shakira ane?????

Ikram Ponsel mengatakan...

thengs gan infonya sngat membantu ikut partisipasi gan moga sukses selalu add my

akhi suyanto mengatakan...

gan FLASH TOOL nya gak bisa di download

Mank D_D mengatakan...

punya ane g bisa gan, drivernya juga g bs diinstall

hatta pradah mengatakan...

gan punya ane pas mau gua tancepin kan gua pencet back,.
lah kagak kebaca.,lah pas ane lepasin tombol backnya malah reboot

Gmna gan., Tolong bantuannya

Em Fuadka mengatakan...

Ijin sedot Gan,

Install WHAFF ->masukkan kode AG03522->dapat dollar (0.3) -> install aplikasi lain untuk nambah dollarmu, selengkapnya...
http://nachii33.blogspot.com/2014/12/cara-cepat-mudah-dapat-dollar-dari.html

Poskan Komentar