FLASHING XPERIA X8 MENGGUNAKAN FLASHTOOL (CARA OFFLINE)

Diposkan oleh Digar Hastitoro



secara general cara menggunakan flashtool sama buat x10, x8, x10mini/pro, maupun xperia 2011 seperti Xperi Arc, Neo, XMP/XM, dll yang beda di firmware nya aja di ganti sesuai HP yang mau di flasing…
Untuk mempermudah proses FLASING saya lebih suka menggunakan FLASHING ofline dengan FLASH TOOL jadi saya hanya sekali mendonload firmwarenya dan bisa dingunakan untuk seterusnya tanpa men download lagi…
*Sebelumnya instal dulu driver X8 atau all Soner Xperia agar flashtool bisa membaca HP nya, cara paling gampang buka folder flashtool/driver cari file ggsetup-2.2.0.11.exe trus instal aja seperti biasa, atau bisa juga dengan mengibstal  pccompanion atau seus.
berikuti langkah‐langkahnya :


1.  Download
FLASH TOOL  disini , untuk mendownloadnya pilih tab instalation download versi 0.5.0 trus download juga updaten terbarunya 0.5.3.0 atau versi yang terbarunya
firmware Eclair 2.1 disini
2.  Install flashtool yang tadi sudah di download (bebas mau di drive C atau dimanapun)
3. extrac firmwware yang tadi di download E15i_2.1_X8.rar dan hasil extrac-an nya E15i_2.1_X8.ftf copy ke folder flastool/firmware
3. jalan kan flashtool.exe yang terdapat di folder flash tool
4.  setelah flashtool jalan maka tampilannya seperti dibawah, klik flash (seperti pada gambar yang di lingkaran merah)
5.  lalu pilih mode flashmode (seperti pada gambar yang di lingkaran merah)
6. pilih firmware yang mau kita flasing, lalu ok
7. setelah itu tunggu sampai mucul pemberitahuan untuk menghubungkan hp ke komputer seperti gambar di bawah
8. dalam keadaan mati tahan tombol back pada shakira anda, sambil tahan sambungkan shakira ke PC melalui kabel USB. Ketika shakira anda memunculkan lampu hijau (seperti saat batere penuh) lepas tombol back
9. secara otomatis proses flashinga akan berjalan, Tunggu sampai muncul pemberitahuan untuk memutus USB,  kalo sudah begitu proses flashing berhasil..









--SEGALA KEGAGALAN YANG TERJADI SAYA TIDAK IKUT CAMPUR--
                                                             SOURCE

{ 16 komentar... read them below or add one }

Herman 3IPA said...

Bisa ngga Xperia X8 diflashing pakai firmware Froyo, Gingerbread, dll (selain E15_2.1_X8) ???

HermaN' Weiyne said...

Bisa ngga Xperia X8
diflashing pakai firmware
Froyo, Gingerbread, dll
(selain E15_2.1_X8) ???

Muhammad Taufiq said...

Ngeflash nya pake OS apa...??? aq pake win7 kok gak berhasil yaa...!!!???? (please help me)

toko scanner barcode said...

makasih yah infonya

fatah afr said...

waktu saat flashing, prosesnya berapa lama? saya sudah tunggu 20 menit tapi prosesnya masih 0%

Anonymous said...

nice info gan...
mau tanya gan...
klo download firmware x10i dimana ya?
mohon pencerahan...

wong lamuk said...

itu yg di centang sebelah kanan apa saja

Anonymous said...

sukses gan, kalo yang 0% unplug trus coba lagi pasti bisa

Anonymous said...

btuh berapa lama gan prosesnya ng'flash offine?

Andi Purwanto said...

thanks gan, nyari firmware nya lama banget ane dan akhirnya dapet juga dari agan..

Anonymous said...

punya gua error gan
katanya flasing aborted
gimana tuh gan ?

danang sugianto said...

gan kok malah mati total si hh ane?? :(

Fahmi Proz said...

nice info sob,,,
kebetulan ane juga mengalalmi hal yang sama ne,kira2 berhasil ga ya di shakira ane?????

Ikram Ponsel said...

thengs gan infonya sngat membantu ikut partisipasi gan moga sukses selalu add my

akhi suyanto said...

gan FLASH TOOL nya gak bisa di download

Mank D_D said...

punya ane g bisa gan, drivernya juga g bs diinstall

Post a Comment