MENGATASI HARD BRICK XPERIA X8

Diposkan oleh Digar Hastitoro


Ok, kali ini digar4602 akan posting tentang bagaimana mengatasi X8 yang hard brick

Peringatan: Ada Soft / hard brick, harap Hati-hati dengan flashing dan unlocking.


I. Soft Brick:Ada yg mengatakan "bootlooping"kategori : mudah untuk diperbaiki

Jamunya:a. Xrecovery:Gunakan Backup(Jika kamu sdh melakukannya), Ini adalah cara yang mudah tinggal restore ajanandroid backupnya

b. FlashTool:Flashtool adalah perangkat lunak yang digunakan untuk flashing secara offline X8.

Tutorial:
1. Download versi terbaru dari di sini: Flashtool 5.3.0
2. Download Firmware Eclair X8 (Rusia atau Generik -pilih salah satu:Rusia 2.12.1.1.A.0.6 Generic
3. Baseband yg digunakan untuk custom rom adlh M76XX-TSNCJOLYM-53404015 Baseband A015
4. Tempatkan file FTF di /firmwares direktori flashtool kamu.
5. Instal driver dari direktori /driver
6. Siapkan diri kamu (softdrink, camilan, dll ). Matikan HP kamu.
7. Klik "flash", pilih Firmware dari daftar, Tunggu instruksi.
8. Centang pilihan Wipe Userdata dan Wipe Cache
9. Ketika instruksi muncul, tekan dan tahan tombol "back" di X8 kamu dan pasang kabel ke dalamnya. Tetap pegang sampai terlihat led hijau nyala, proses flash akan lgsg dimulai, tunggu sampai selesai.Urutan flashing sbb: Flash Firmware dulu, baru flash baseband
10. Setelah selesai prosesnya, bisa lepas kabel usb dan reboot x8

Hard Brick:Tidak mau booting, Xrecovery / CWM tidak bekerja, ekstrim brick

Jamunya : Ini berkaitan dg perangkat lunak saja, bukan karena hardware yg rusak dsb. Misal akibat salah langkahketika unlocking bootloader, install custom kernel. Kalau penyebabnya hardware yg rusak tidak bisamenggunakan cara ini, misalkan aja x8 abis kerendem air, ato hbs dibuat melempar anjing... 
SEUS / PCC:Ini adalah cara termudah untuk solusi hard brick x8 kamu PCC (PC Companion): download di Sony Ericsson SEUS (Sony Ericson Update Service): SEUS sudah usang dan tidak melanjutkan Flashtool spt yg diatas

Instruksi:
1. Klik Support Zone
2. Klik Phone update (Jangan menghubungkan telepon kamu)
3. Klik "repair phone"
4. Ikuti instruksi pada layar
5. Selesai, reboot dan nikmati 

FlashTool:ikuti tutorial flashtool di atas.


Koma brick (istilah lain sekarat, koid...hehehe  : X8 tidak mau booting sama sekali atau tidak menanggapi sinyal masukan tombol.Jangan khawatir ok 

Jamunya:Charge X8 kamu dengan charger utama (bukan lewat usb), biarkan baterai dicharge selama 4 jam.Kemudian ikon baterai besar akan muncul lagi dg tampilan sekitar 30% batery sdh sudah dicharge.Biarkan penuh atau boot

Loader Brick:Biasanya karena salah instruksi saat unlocking bootloader atau flashing custom kernel

Jamunya:

Mengunci kembali, PCCompanionA. Relock bootloaderB. Gunakan PCC untuk mengembalikan bootloader x8 kamu

Instruksi Untuk PCC:
1. Klik Support Zone
2. Klik Phone update (Jangan menghubungkan telepon kamu)
3. Klik "repair phone"
4. Ikuti instruksi pada layar
5. Selesai, reboot dan nikmati 

SUMBER xda Sekian Tips dari aku...Semoga berguna ya .... 

{ 30 komentar... read them below or add one }

Anonymous said...

nice info gan....cara ini bisa juga buat xperia neo yg brick ya?

Anonymous said...

agan master mau nanya, hp saha termasuk koma brick mungkin ya??? led cargernya ga mau nyala

snipers club samarinda said...

gan, hp saya sony x8 kemarin salah flash / salah instal pake w16i, dampaknya hp saya nggak mau baca saat d masukin SIM card . . mohon solusinya . .

Anonymous said...

ada cara mengatasi hard brick motorola fire xt bro....apakah cara penyelesaiannya sama aja...

Anonymous said...

gan apa bener kalo koma brick cas 4 jam akan muncul icon batre? sedangkan led notif saja tidak hidup saat di charge dan tidak ada tanda pengisiian batrai.

amso flasher said...

maaf numpang bagi2 informasi masalah Hardbrick / Dead boot.
kami menawarkan jasa repair boot yang terkena hardbrick

hp yang mati karna salah Update jelas hp tersebut yang rusak bukan Hardwear tetai sofware. tapi tempat2 servis berkata demikian. yang kena hadwer ya.

kami disini coba mengatasi masalah ter sebut ?

Info lebih lanjut hanya di http://galaxyflasher.blogspot.com

terimakasi moga bisa membatu

satrudy andrianto said...

gan , gimane kalo di cas pun gak bisa masuk?
kmaren aku coba unlocking bootloader dan tau tau hape ane matot, nggak bisa di apa2in, tombol apapun di pencet gak ngrespon, dis cas juga gak mau masuk.....

Morritz Ady said...

Mas bro punya gw xperia x10 mini pro. Serius pengen nanya nih. Hp gw stuck di sony ericsson yang hitam putih (bukan di logo animasinya) jadi gak bisa acses xrecovery. Apa itu namanya coma brick? Mohon pencerahannya agan master yah?

aris said...

kakak numpang nanya ya... Soner W8 saya touchsreen-nya lambat banget, sulit dikendalikan... sya baca di blog2, solusinya di flash... pernah saya coba, berhasil tapi cuma 1 hari.. touchscreen-nya kumat lagi... mohon bimbingannya.. Terima kasih...

zaint kecebng said...

Bener nih bisa ngatasin Hard Brick ?

eka elektro said...

dah tak coba nggak bisa gan........

Anonymous said...

dasar tukang kopas, percuma jg d tnya2in g bkal bisa

Anonymous said...

hha, ngendi2 kopas kabeh. gk ngerti hh mati

Anonymous said...

KOPAS JANCOK SAMPAH

Anonymous said...

x boleh..............phone langsung x benyala walaupun di charge

Anonymous said...

ga maanfaat blas --" ampas bgd sih elu Rm

Arif Nurrohim said...

di flash ulang dengan flashtool itu hanya bisa digunakan bila led flash masih bisa nyala atau hp masih dapat getar ,.

tp bila kedua'a tidak bisa ya harus di bawa ke sonycenter karna yang rusak bukan software'a tp hardware'a

Aang Muhammad said...

Gan, hp ane xperia ray,, kenapa y layarnya ga bisa nyala tp hp masih dalam kondisi aktif, trus klo d tekan tombol power trus menerus baru bisa menyala, itupun butuh waktu lama,,

Kira" solusi ny gmna gan? Mohon pencerahan nya

afiq firdaus said...

baling kat anjing je la kalo dah hard brick...

Anonymous said...

gan hp ane SE X10 Mini, tiap di pasangin sim card dia langsung nge drop dan restart, dan pas buat nyalain video , mp3 dan kamera dia ngedrop lagi dan restart.. kalo gitu gimana solusinya gan?? tolong di bantu , saya jarang internetan , maklum jauh dari warnet. kalo bisa tolong sms di nope : 085646468231 . sangat di tunggu gan, mohon pencerahan , terimah kasih...

Anonymous said...

Jiembot kui gan.. gan...

Ilham Asslab said...

gan hp X8 saya matot setelah unlock bootloader...padahal succes..
tapi setelah succes saya matii.in terus gak bisa di hidupin lag..gmn gann
bales ya

Anonymous said...

bloger asuuuuu
jiancoooook

Anonymous said...

gan x8 ane gak mw nyala padahl pas di hidupi getar tp gak mw nyala? di charger lmpu led jg gak nyala? tp di colokin usb k pc bisa? di flashn jg gak mw nyala padahl sukses? mohon solusi nya?

risal ponglimbong said...

hp ku experia x8 ..
mati total gak bisa nyala sma skali,,
kmarin aku mlkukan unlocking bootloader dan flash kernel hp aku,,
tolong dong gimna solusianya..??
pleasee..!!

Anonymous said...

knapa bila tkan butang back x8 tetap pada logon screen

Aji Seta said...

gan kalo soner x8 ane pas mw touch hruf L wktu smsan.. kok mlah C yg kluar ato spasi .. pokoknx touch.nx udah ngawur
yg d pncet mna yg kepencet mana...
itu knpa yaa ???
mohon bantuannx gan

arif feathervanerz said...

kalau mati total,, gimana gan? tombol power ga respon sama sekali!

Anonymous said...

mantaf abis nih, sukses

Anonymous said...

Itu fleksibel toucscreenya gan..diganti aja..

Post a Comment