CARA UNLOCK BOOTLOADER UNTUK X8

Diposkan oleh Digar Hastitoro

Sebelum melakukan trik ini harap berpikir 2 kali...
Karena kegagalan trik ini mengakibatkan X8 mati total..

Ok deh, kita lihat dulu kode dibalik Xperia X8 tersayank kita tepatnya copot dulu baterai liat kode produk di Xperia X8 (ingat, bukan dibaterai)..
Kalu kode dibawah 11W26 itu dipastikan AMAN
Kalau Kode Produksi 11w26 - 11w37 mending berpikir 2 kali karena tidak dijamin keamanannya tapi peluang berhasil masih banyak
Kalau kode 11w37 itu dipastikan TIDAK AMAN, melakukan sama saja kalian bunuh diri..



Kalau Kode kalian semua sudah memenuhi persyaratan yang ada download dulu perlengkapan buat unclock boatloader
S1tool
MSM7227
Flashtool
Karnel Ori Eclair (untuk jaga-jaga)


Ok, langsung saja ke langkah-langkahnya:
Matikan Antivirus kalian dulu
Extrak semua yang sudah kalian download diatas
.cek / identify pake s1tool
-matiin x8 agan2,lalu buka s1tool
-klik do job / identify
-tahan tombol back x8 lalu colokan usb ke pc dan tunggu prosesnya selesai.

contoh proses :
9/9/2011 21:45:13 PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW
9/9/2011 21:45:13
9/9/2011 21:45:46
9/9/2011 21:45:46 RUNNING S1_EROM VER "R8A029"
9/9/2011 21:45:46 SOFTWARE AID: 0001
9/9/2011 21:45:46 LOADER AID: 0001
9/9/2011 21:45:49 FLASH ID: "002C/00BC"
9/9/2011 21:45:49 LOADER VERSION: "R4A045"
9/9/2011 21:45:49
9/9/2011 21:45:49 MODEL (from GDFS): X8
9/9/2011 21:45:49 SOFTWARE VERSION: 1236-9291_2.1.1.A.0.6
9/9/2011 21:45:49 CUSTOM VERSION: 1241-3178_R1B
9/9/2011 21:45:49 FILESYSTEM VERSION: WORLD-1-8_2.1.1.A.0.6
9/9/2011 21:45:49 SERIAL NO: CB511SPH7Q
9/9/2011 21:45:49
9/9/2011 21:45:49 SEMC SIMLOCK CERTIFICATE



Jika yg muncul : “SEMC SIMLOCK SERTIFICATE”, pada langkah berikutnya nanti, gunakan “msm7227_semc.cmd”
Sedngkan kalau yg muncul: “NOT RECOGNISED SIMLOCK CERTIFICATE” atau tidak muncul tulisan apapun, gunakan “msm7227_Setool2.cmd”.
Kalau sampai salah atau ketukar cmd-nya, Xperia X8 kalian tidak bakalan dapat sinyal, jadi tidak bisa dipakai buat apa-apa.

Cabut kabel nyalakan Xperia X8 kalian

Buka Setting-->Application-->Development-->nyalakan USB Debugging
colokin lagi Shakira ke komputer (HP masih dalam keadaan nyala)
Ok, langsung saja
Buka folder hasil extract “MSM 7227.7zip”, jalankan “msm7227_semc.cmd” atau “msm7227_Setool2.cmd” (Tergantung sama tulisan yg muncul sebelumnya, seperti yg saya tulis diatas), Xperia X8 akan restart beberapa kali, dan di computer akan muncul tulisan kaya gini

process requires standard 2.x android firmware. Press any key to continue . . .
Getting ROOT rights. 1743 KB/s (585731 bytes in 0.328s)
error: protocol fault (no status)
Waiting ...
Removing NAND MPU restrictions via SEMC backdoor. Permanent.
Require ROOT rights.
192 KB/s (3087 bytes in 0.015s)
success
Waiting ...
Getting ROOT rights. Waiting ...
Writing patched semcboot.
Two step process First, we need get access to semcboot area 504 KB/s (8064 bytes in 0.015s) Second, we need to write semcboot ;) 1130 KB/s (596916 bytes in 0.515s)
successfully wrote 0003ff00 Press any key to continue . . . 

Setelah muncul tulisan kaya diatas, pencet tombol apapun di computer, sehingga cmd-nya exit, trus cabut kabel data kalian! Beres dah, Bootloader Xperia X8 sudah terunlock tapi belum selesai sampai disini...
Setelah itu Buka Kembali S1tool, lakukan seperti tadi
ini hasilnya

9/9/2011 21:41:44 Welcome to S1 identify tool
9/9/2011 21:45:13
9/9/2011 21:45:13 TO CONNECT NEXT PHONES
9/9/2011 21:45:13 X10 Xperia,E10 Xperia Mini,E15 Xperia X8,U20 Xperia Mini Pro
9/9/2011 21:45:13 LT15 Xperia ARC,MT15 Xperia NEO,R800 Xperia PLAY
9/9/2011 21:45:13 PRESS AND HOLD "BACK" BUTTON...
9/9/2011 21:45:13
9/9/2011 21:45:13 PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW
9/9/2011 21:45:13
9/9/2011 21:45:46 9/9/2011 21:45:46 RUNNING S1_EROM VER "r8A029"
9/9/2011 21:45:46 SOFTWARE AID: 0001
9/9/2011 21:45:46 LOADER AID: 0001
9/9/2011 21:45:49 FLASH ID: "002C/00BC"
9/9/2011 21:45:49 LOADER VERSION: "R4A045"
9/9/2011 21:45:49
9/9/2011 21:45:49 MODEL (from GDFS): X8
9/9/2011 21:45:49 SOFTWARE VERSION: 1236-9291_2.1.1.A.0.6
9/9/2011 21:45:49 CUSTOM VERSION: 1241-3178_R1B
9/9/2011 21:45:49 FILESYSTEM VERSION: WORLD-1-8_2.1.1.A.0.6
9/9/2011 21:45:49 SERIAL NO: CB511SPH7Q
9/9/2011 21:45:49
9/9/2011 21:45:49 SEMC SIMLOCK CERTIFICATE
9/9/2011 21:45:49 Elapsed:36 secs.




Sekilas sama tapi coba lihat baris yg saya "bold" pertama, tepatnya tulisan "r8A029". Jika keluarnya r kecil berarti SELAMAT ANDA SUDAH BERHASIL, sedangkan Jika R besar alias sama semua, berarti maaf coba lagi. 

Fungsi-Fungsi “Unlock Bootloader” adalah bisa install custom kernel, recovery di dalam kernel, Overclock n Undervolt di dalem Kernel, SWAP support, modul diproses di dalem kernel, konversi etc / sistem untuk ext4 mengakibatkan ponsel lebih cepat, FULL SUPPORT UNTUK SEMUA CUSTOM ROM..


*SAYA TIDAK IKUT BERTANGGUNG JAWAB KALAU TERJADI HARDBRICK

{ 21 komentar... read them below or add one }

Anonymous said...

numpang nanya, kalo bootloader udah terunlock terus kan ke s1tool, kok ngga bisa ke baca lagi ya di s1Toolnya? trims

kuzrenk ashigawa yoshimitsu said...

susah instal custom kernel.....

galaxy flasher said...

bagi yang gagal melakukan UNLOCK BOOTLOADER UNTUK X8 ATAU YANG LAIN NYA

jangan berkecil hati masih ada harapan ko ?

Info lebih lanjut

http://galaxyflasher.blogspot.com

SOLO COMFORT said...

mas bro.. minta tolong banget donk,, klo aku salah pencet CMD nya dan akhirnya nggak dapet sinyal.. ada solusinya nggak ya? makasih sebelumnya,,

elberto san said...

M'bro...untuk melakukan unlock bootloader ini harus dalam stock kernel ori y (eclair 2.1), thanx sblmny...

wisnu prabowo said...

matur nuwun mas bro,,,saya newbi,,, tp dengan tutor ini + keberanian saya,,,saya berhasil UNLOCK X8 saya,,,terima kasih :-)

r&d said...

permisi gan ,, kalo tipenya 10W43 gimana??

Cepot Mapot said...

gan punyak ana w8 n kode dibawah 12W10 gan itu sudah aman apa enggak...

Roni Romdon said...

punyaku kodenya 11W52 aman ga?

Randy said...

hay, saya pake x10, kode versi 11w15
bisa di unlock gak ya??
makasih.

Ridwan Bkiz said...

mz aku gagal unlock n HP aku skrng mati total soal,a sebelum unlock aku lupa g liat kode produksi.a,,,,

apa HP aku mcih bisa dibnerin mz,,,
gmn solusi.a...

muhardi ardi said...

gan kalau kode 12w08

Ridwan Bkiz said...

jangan gan soal.a punya ak kode prduksi.a 11w49 gagal total smpai krng mati...
kalau dibwah 11w26 dijamin aman,,,
cz ak udh nyoba yg kode 10w48 n hasilnya ok.....

muhardi ardi said...

ada yang mau tukar tambah gak degn hh ane

Reno Muntazi said...

pengalaman ane langsung jalanin script MSM7227_semc.cmd malah langsung lancar gan. SN batre ane 10w44. sekarang dah pake custom kernel NAA terbaru
tapi masih pake miniCM7 soalnya yang diatasnya masih berat banget..

Nabire said...

maaf mas, nanya ttg X8 yang tipe 11W39, kalo habis di unlock bootloader, trus malah mati total apa HH tersebut benar2 ga bisa di pake lagi ? ga ada cara lain buat "menghidupkan kembali" ya ?
pliss ya mas, hp saya yg paling berharga.
termaksih mas

Ilham Asslab said...

mas nanyak..x8 saya setelah saya bootloader kok matot...
kejadianya gini
Setelah muncul tulisan kaya diatas, pencet tombol apapun di computer, sehingga cmd-nya exit, trus cabut kabel data kalian! Beres dah, Bootloader Xperia X8 sudah terunlock tapi belum selesai sampai disini...(sampai di sini sukses "saya niru postingan kk")
Setelah itu Buka Kembali S1tool, lakukan seperti tadi
ini hasilnya (tapi sampai di sini...X8 saya saya tekan tombol back seperti yg ddi intruksikan di posting,,,habis itu mati total gak bisa d nyalakan lagi...)gmn ya mass
code hp saya 11W11

Mohamad Yani said...

mau tanya, saya gagal di
9/9/2011 21:45:49 SEMC SIMLOCK CERTIFICATE
9/9/2011 21:45:49 Elapsed:36 secs.
sampai skrng mati ga bisa nyala apapun tombol power nya.. itu udh mati total atau masih bisa di perbaiki lg gan?

Aris Pujisusanto said...

punya saya mirip kaya mas Ilham Asslab , solusi gmna ya

Anonymous said...

kalo 12w02 aman g

blogkill said...

saya salah cmd masbro??
hp gak ada signal gimana solusi untuk ini mohon pencerahan please....?

Post a Comment