CARA INSTALL CLOCKWORKMOD (CWM) RECOVERY DI SAMSUNG GALAXY MINI

Diposkan oleh Digar Hastitoro

Cara Mudah Install CWM Recovery Tanpa PC, Install ClockWorkMod (CWM) Recovery Tanpa PC atau via Hp
Postingan tips android ewabloggerock tentang Cara Mudah Install CWM Recovery / Tanpa PC ini sengaja ewa buat khusus untuk mempermudah anda yang ingin mencoba menggunakan custom ROM tapi terkendala masalah tidak mempunyai Komputer PC atau Laptop dirumah. 



Syarat-syarat Install CWM Recovery:
>Pastikan Ponsel atau handphone anda sudah menjalankan android gingerbread 2.3.4 (disini caranya jika belum)

>File CWM Recovery,
Download DISINI

Berikut Langkah-langkah Cara Mudah Install CWM Recovery :
>Ubah nama file CWM Recovery nya jadi " Update " ( berformat .zip )
>Taruh file Update.zip ( yang sudah diubah tadi ) ke sdcard.
( Taruh diluar saja file nya, jangan di dalam folder lain )
>Masuk ke menu Recovery Gingerbread dengan cara :
( Matikan Device, kemudian tekan tombol Home + Power, tahan 5 detik - sampai masuk mode recovery )
>Pilih " instal update " di menu recovery nya hingga proses selesai dan complete
>Reboot
>Matikan lagi devicenya, masuk ulang ke menu Recovery
>Selamat., CWM Recovery telah terinstal di handphone android anda

Note :
*untuk tidak melakukan proses ini jika hp masih menjalankan sistem
 operasi android Froyo

{ 13 komentar... read them below or add one }

ardie gepeng said...

Mas admin d miniq kn dah t root..stlh masuk recovery pilihan install update nya g ada..mohon bantuannya

ardie gepeng said...

Mas admin miniq kn dah t root..tp waktu masuk recovery malah g ada install updatenya..mohon bantuan
isinya cuma:
reboot
apply update from sd card
wipe.../factory reset
wipe...
Cuma ini

Digar Hastitoro said...

diinstal cwm dulu mas

ardie gepeng said...

Knp file cwm nya gak bisa d download

Digar Hastitoro said...

Bs gan, donwload pake pc aja

anjar said...

gan kalo buat galaxy fit bisa gag ne? n kalo udah terlanjur keinstal bisa fatal gag ya? thanks

Digar Hastitoro said...

artikel tentang insatal galaxy fit udh ada gan

afzall said...

om ane dah masang v4 dan ane udah masang custom rom apakah bisa om ??

ihzza.rusli said...

mas, install cwm'a gmn??

caturiyan moh sudajat (catur yanmoz) said...

gan kok jadi.a bootlop ga bsa k.home awal ane pke galaxy young..

caturiyan moh sudajat (catur yanmoz) said...

gimana cara ngebalikin.a gan..
ane mentok d.samsung ga bisa k.home awal,,.

joe said...

Cara instalnya itu udah jelas banget di atas...

setelah download filenya ubah namanya menjadi "Update" trus kopi ke sd card itu kalo downloadnya dari komputer tapi kalo downloadnya via HH ya bisa di rename di HH setelah itu matikan HH pastikan HH benar2 mati trus tahan tombol Home+Power sampe nongol Recovery mode, install CWM yg ada di SD card setelah selesai reboot system...done, saya sekali mencoba langsung berhasil kok...selamat mencoba semoga berhasil thanks for sharing

mozousha said...

Gan klo flash cwm nya lewat PC gmn gan ? File recoverynya ubah jdi apa ?

Post a Comment